Yakitori Japanische Hähnchenspiesse
09.10.2019 13:54
von FIRE&FOOD

Yakitori Japanische Hähnchenspiesse

Grillrezept von Rinus Poot - Ausgabe 3-2019

 

Zutaten

(für 4 Personen)

Fleisch von 4 Hähnchenschenkeln
1 Reiswaffel
1 Pckg. frische Sprossen nach Wahl
Sesamsamen
1 dickere Zitronenscheibe, das Frucht fleisch an 4 Stellen eingeschnitten

Für die Yakitori-Marinade:
6 EL Sojasauce
1 ½ EL Mirin
1 ½ EL brauner Zucker
Salz

Zubereitung

Zuerst die Marinade anrühren und beiseitestellen. Das Hähnchenfleisch in Würfel von ca. 2–3 cm schneiden. Jeweils 4–5 Würfel pro Spieß aufstecken. Holzkohle zum Glühen bringen, bis sie rundherum mit einer hellen Ascheschicht bedeckt ist. Die Hähnchenspieße rundherum über direkter Hitze grillen, bis sie vollständig gar sind. Dabei ab und zu mit der Marinade bepinseln, bis sie richtig „klebrig“ sind. Zum Servieren die Reiswaffel in die Mitte des Tellers setzen und die Sprossen darauf anhäufen. Die Spieße jeweils mit der Spitze nach unten zeigend in die Reiswaffel stecken und so zu einer Art „Wigwam“ aufstellen. Die oberen Enden durch die Zitronenscheiben stecken, das Fleisch noch einmal mit der restlichen Marinade bestreichen und zum Schluss Sesam über alles streuen.

Zurück

Copyright 2019 FIRE&FOOD Verlag GmbH.
Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können.
OK!